一聽到「大步危」三字,大概便能想像到命名背後的原因—每跨出一步都是危境。由於此處地勢險要得舉步為艱,因此從來都不屬觀光要地,但隨著百餘年前觀光遊覽船開航,旅遊業便開始興旺起來。

要欣賞大步危景色,可從瞭望台上環看斷崖,又或站在遊步道上仰望峭壁,但怎都不及乘坐觀光船時所看到的溪谷動態容貌。峽谷雖以激流聞名,但整段船程卻意外地相當平穩,約30分鐘的船途除了可看到野鳥戲水,還會與獲列入天然記念物的岩石擦身而過。沒有了以往如臨大敵的動魄驚心,取而代之的卻是不用翻山越嶺便垂手可得的美景。未能享受如此美好的賞景機會,古人應該羨慕不已吧!

大步危亦是賞楓名所之一,秋天時兩旁岩壁均會染上一片赤紅。

大步危峽觀光遊覽船
地址:德島縣三好市山城町西宇1520
電話:0883-84-1211
收費:成人1,080日圓、小童540日圓
營業時間:9:00am-5:00pm
定休日:全年無休
交通:JR大步危站轉乘接駁巴士約5分鐘(只限4月至11月期間的週末及公眾假期行駛,4月25日至5月6日、7月18日至8月31日為每日行駛)
網頁:http://www.mannaka.co.jp/index.html

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字