十和田雖然位於內陸地區,但處處可見水的蹤影,除了十和田湖之外,從十和田湖子之口流出的奧入瀨溪流更長達14公里,隨著步行徑經過全天然的各大瀑布及激流,細賞大自然的鬼斧神工。

漫步瀑布街道

奧入瀨溪流從子之口到一直延伸至燒山,全長約14.2公里,水流多變,因此亦被稱為「瀑布街道」,絹絹流水到激昂瀑布,全可在奧入瀨溪流之中一一細賞,夏天漫步於溪流旁,更可見沿岸遍佈扁柏、山毛櫸等樹木的翠綠山林。

溪流沿路設有數個停車場,自駕人士不必擔心泊車問題,而巴士班次約1小時一班,為免白費時間等車,建議事先安排好時間至出發。

行畢奧入瀨溪流需時約5小時,今次帶大家輕鬆漫步,集中欣賞數個必到景點。乘搭巴士的話可於銚子大瀑布站下車,先欣賞銚子大瀑布的壯麗後往燒山方向出發,沿路遊人唔多,但指示牌就相當充足,繼續向前行只見細微優美的流水聲與蒼翠樹林,仿如與世隔絕,連出名行路快嘅香港人都絕對會忍唔住放慢腳步!到達九段瀑布後再前走會遇見大大小小的瀑布,跟隨緩緩溪流進發,一直走到最具代表性的阿修羅之流,湍急水流在寂靜森林中顯得氣勢磅礡,似乎在提醒我們已抵達終點了。這時可選擇於馬門岩旁的巴士站候車回程,整趟旅程不過約2小時半,卻足以令人忘懷。置身於溪流美景間,漫步吸收大地靈氣之餘點可以唔記得留倩影?以翠綠山林作背景,完全融入大自然之中,真正變身山系型人無難度!

銚子大瀑布

高約7米,長約20米的大瀑布,遠遠已聽到其響亮的流水聲,彈起的水花為眼前景色添上薄薄水霧,有如置身朦朧的仙境之中。

九段瀑布

岩石長年被浸蝕形成罕見樓梯斷層,瀑布流水量少,雖沒有雄厚的氣勢,但卻因流水如絲絹流落而獨具優雅氣質。瀑布兩旁形狀各有不同的岩石層同樣極具特色,不能錯過。

阿修羅之流

溪水極為清澈,處處可見佈滿青苔及綠草的石頭,與奔流形成難得一見的景象。

雲井瀑布

高約20米的瀑布,需要向後走一段路才能拍下全貌。因為流水量極高,岩石長年被浸蝕,使瀑布向上流後退,估計終有瀑布消失的一日。
  • 奧入瀨溪流

  • 青森縣十和田市奧入瀨

  • JR 八戶站轉乘巴士 Oirase 號到銚子大瀑布約2小時

分享
Go!Japan編輯部師奶殺手!個人專欄《型事偵緝檔案》、《壹號黃庭》統統唔出得街,另有編務歌神之稱,一曲《深花放》唱到街知巷聞!