人生必遊日本三景

進軍神の宮島!

常聽人說日本三景是人生不可不遊之地,分別是松島、天橋立和宮島。其中宮島更受人敬畏崇拜給予「神島」之稱。從宮島口乘船出發,遠遠已可遙望建於海上的宮島 ICON「大鳥居」,蔚為奇觀!此外島上尚有未至今依然保持原生態樣貌的彌山,歷史悠久的神社佛閣等古蹟,尚有令人直豎姆指的頂級美食。既來廣島,實在沒有不遊宮島之理!

持JR Rail Pass & Sanyo Area Pass者可以免費乘搭JR 西日本宮島渡輪。
乘船出發不久已可遠遠看到海上大鳥居。

宮島交通 Tips

值得注意是如果使用 JR Rail Pass & Sanyo Area Pass,若在宮島口轉乘渡輪時,由於有宮島松大汽船與 JR 西日本宮島渡輪兩間公司,後者才是通票使用範圍,可以免費乘搭。

 


宮島 商店街

手信買到窮 敗家掃貨攻略

神島之名果然不虛,未探海上大鳥居,已經被短短的手信街誘惑得放下過路錢。這條手信街約有 70 間雜貨與手信店,集合了宮島之名產,總有一間令你荷包按捺不住喲!

OH!又是無口貓!- さんりお屋

在日本任何角落皆有 Hello Kitty 存在,任何情迷無口貓的怎可錯過,何況大部分商品均是宮島或廣島限定,再沒有借口吧!安心儘情敗家。

廣島限定小手巾
十分可愛的小挽袋


可愛小僧擺設 – 夢地藏

整間店都是售賣跟地藏有關的商品如簿本和日歷,當中最受歡迎當然是可愛卡通化後的各式地藏擺設,既趣緻又包含祈福意義,女士對它特別沒免疫力。

夢地藏擺設 Set

民藝品定番!- 杓子の家

飯杓可謂宮島一大特產,據說招福招運無難度,買返香港開飯時都馨香啲!

在杓子上寫上願望就會實現,即使很老土但筆者相當受落。
店舖與時並進,推出了手機繩飯杓方便携帶。

宮島杓最勁!

宮島杓是宮島特產,相傳在江戶時代由僧人誓真將飯杓方法教授給島上居民,並以當地人信仰的福神弁財天手持的琵琶形狀而製,大量製造後便成為前來參拜者的必然手信。此外宮島杓用料上乘,以桑木、櫻木所製,拍打時聽起來和日文「勝ち勝ち」一樣,故有開運祈願之用,而實際使用時不黏飯粒可保留米香,相當架勢。

商店街上陳列全球最大飯杓,可想而知飯杓喺宮島人心目中地位。

毛利小五郎都讚好!- 元祖 宮島蒸し饅

<名偵探柯南>中的廢柴大叔毛利小五郎都讚好就知味道有保證,非常推薦大家品嚐宮島名物星鰻所製的穴子饅頭,外皮軟綿鬆軟,打成魚醬的星鰻鮮甜可口,大滿足!

店外設有小椅,逛累了休息嘆熱謄謄蒸包。


脆爆楓葉餅 – 紅葉堂

楓葉饅頭是宮島另一名物,在商店街隨處可見,簡單而言是楓葉形狀的人形燒,味道如雞蛋糕的鬆軟外皮,餡料除傳統紅豆,更飛甩老土加入如朱古力、抹茶等口味,紅葉堂甚至有炸楓葉饅頭,愛嚐鮮的香港人一定 Buy!

楓葉饅頭如雞蛋糕的味道和口感,相當討好。
炸楓葉饅頭外脆內軟,口感遠勝普通楓葉饅頭。


沉迷 雜貨 – Zakka ひぐらし

以宮島象徵製作各式各樣雜貨而聞名,部分屬原創的小品如手巾與 Postcard 相當有收藏價值。

楓葉形筷子座
宮島鹿手巾


星鰻獅子狗(あなこ竹輪)

在白魚肉中混入星鰻肉碎烤製,令單調的獅子狗頓時升級,不再平凡。

炸魚糕(にぎり天)

店舖三遊姬售賣的長條型魚糕,十多種口味選擇,適合邊行邊食。

さんりお屋宮島店
地址:廣島縣廿日市市宮島町北之町濱 553−5
電話:0829-40-2888
營業時間:9:30am-6:00pm
定休日:不定休

夢地藏宮島店
地址:廣島縣廿日市市宮島町 537
電話:0829-44-0790
營業時間:9:00am-5:00pm
定休日:不定休

杓子の家
地址:廣島縣廿日市市宮島町 488
電話:0829-44-0084
營業時間:9:00am-5:30pm
定休日:逢星期三

元祖 宮島蒸し饅
地址:廣島縣廿日市市宮島町 1133
電話:0829-44-2131
營業時間:10:00am-7:00pm
定休日:無休

紅葉堂
地址:廣島縣廿日市市宮島町 448-1
電話:0829-44-2241
營業時間:9:00am-6:00pm
定休日:不定休

Zakka ひぐらし
地址:廣島縣廿日市市宮島町 589-4 藏宿いろは 1 階
電話:0829-44-0168
營業時間:10:00am-5:00pm
定休日:無休