奔赴東北 秋田&宮島
追逐餘夏!

提到「追」,忙碌都市人可能只會想起追巴士、趕死線,但其實視乎對象,「追逐」,原來可以十分浪漫。追風箏、追流星、追風、追夢…只看你是否願意為一件事全力追趕奔馳。夏季即將踏入尾聲,我們遠赴日本東北,為大家尋找餘夏的玩味。你又可有興趣一同追逐今夏最後的精彩?

搭新幹線 穿越兩縣

乘搭 E6 新幹線「小町」號便可穿梭秋田新幹線及東北新幹線,往來秋田、宮城兩縣。途經角館、田澤湖及仙台等地!

樂遊夏湖

只有在夏天才能看到陽光映照下閃閃生輝的湖面。而在田澤湖畔更有一座秋田犬見學所,溫馴可愛的秋田犬是合照的最佳對象!

旅夏文藝散策

夏天的角館被櫻樹染成翠綠,靜謐中帶活力,武家屋敷通充滿讓人體會到歷史氛圍的黑皮塀,而秋天的紅葉亦是一大看點。

靜止的海

秋田和宮城都是沿海地區,秋田擁有日本海、宮城則面向太平洋。既可在岸邊享受細浪拍岸的閒情,也可以到各地水族館窺視海底世界。

心靈拭塵

松島被喻為日本三景之一,松島灣內二百餘個小島的景色有如天然庭園,加上多座靈寺古剎,置身其中,渾然忘卻都市繁囂和纏身俗務。

夏日美味

遊日本不尋覓美食如何對得自己的胃,來到農業和漁業俱發達的東北當然要搜刮珍味,享譽全球的仙台牛舌當然是必食之選,其他各種農產品及鄉土料理亦別具風情,就連甜品亦不輸大城市!