穿越武家之町,角館

角館雖被稱為賞櫻名所,但即使踏入夏天、失去櫻花襯托,充滿歷史價值的角館仍然擁有其魅力之處!三面環山的角館被稱為「陸奧小京都」,至今仍保留昔日城下町的城市佈局,除了石黑家、岩橋家等六家開放參觀的武士屋敷外,也有不少仍有人居住的老房子。夏天時角館的街道由一片翠綠取代櫻花,莊嚴靜謐的氣息中瞬間多了一份活力,遊人可放慢腳步細味古時,論氣氛更遠勝早就充斥觀光客的京都呢!

石黑家
角館現存建築物中最古老的武士宅邸,參觀時有專人解說。
岩橋家
明治 33 年時角館曾發生大火,岩橋家因使用木造屋頂而得以倖存,庭園內還留有樹齡 250 年的巨柏。
每月 11 日「武士之日」會有角館武將隊出動,遇見時記得同佢地過返兩招呀!
角館町長達 600 米,坐人力車穿梭其中又係另一玩法!


年醬油廠 安藤釀造

創業於 1853 年的安藤釀造便是其中之一。安藤釀造以味噌、醬油及漬物為店家三大主打,多年來秉持創業時的天然釀造法,同時又創出適合時下年輕人口味的薄鹽醬油等,去到不妨揀返兩枝,將道地秋田口味帶返屋企!

家傳粒味噌 800g / 1,188 日圓
家傳醬油 360ml / 864 日圓

  • 角館武家宅邸大道

  • 秋田縣仙北市角館町

  • 營業時間:各展館及設施不同

  • 交通:JR 秋田站徒步約 15 至 20 分鐘