東尋坊位在福井縣三國町安島,屬於越前加賀海岸國家公園,是福井縣最具代表性的觀光景點。東尋坊廣大的輝石安山岩六角形柱狀節理地質景觀被指定為國家天然紀念物,與韓國金剛山、挪威西海岸並稱世界三大奇勝。到底東尋坊到底有著怎樣的風景呢?這篇文章MATCHA小編就會為大家推薦六種欣賞東尋坊的角度,讓你能夠盡賞東尋坊之美!


1.站在懸崖峭壁上

為了保護自然景觀,東尋坊的懸崖峭壁上沒有架設護欄,遊客可以走近懸崖邊欣賞這世界級絕景,俯瞰清澈碧藍的海水。這裡的懸崖高低差有20米之多,站在邊上,會讓人不覺頭皮發麻,但眼前遼闊開放的絕景,也會讓人同時有一種與大自然融為一體的感覺。

即使膽顫驚心,很多遊客還是會選擇小心翼翼地走過去,一睹動魄之美。溫馨提醒,請記得穿雙好走的鞋子前往,懸崖上風大,請注意安全。


2.搭乘遊覽船

這裡的海岸線是屬於隆起式地形,海蝕峭壁綿延有1公里之長。想要欣賞東尋坊雄偉壯麗氣勢磅礡的景象,可以選擇搭乘遊覽船從海上遠眺。

從海上眺望能清楚欣賞東尋坊的地質景觀。1,300萬年前火山熔岩噴發冷卻成石,歷經地殼變動隆起成峭壁,之後經年累月驚濤駭浪侵蝕而成的景觀,讓人忍不住讚嘆地球大自然鬼斧神工的創造力!


3.登上東尋坊塔

這裡有座景觀塔,您也可以選擇登塔,由高空往下、360度全景廣角眺覽東尋坊周圍景色。

景觀台塔上無邊無際的壯闊海景盡收眼底外,還能遠望至白山連峰。


4.荒磯遊步道

安島一帶的海岸線設有多條自然學習步道,其中全長4公里的荒磯遊步道的中間點就是東尋坊。從東尋坊出發,往右,可走到雄島。往左,則是往落日海灘的方向。

沿路除了能夠欣賞無限海景外,還可以走下階梯,近距離觀賞富變化的海蝕地形。

遊步道時而穿過美麗的松林,兩旁長滿了各種各樣海邊特有的植物。


5.雄島

從東尋坊往海上遠眺,有一個有座朱紅色大橋很醒目的島嶼,就是雄島。雄島自古以來被當地人視為神之島,是個富有神秘色彩的島嶼。

從雄島回望,可以觀望東尋坊的整體景觀。雄島距離東尋坊有兩公里遠,如果時間足夠的話,再決定前往吧。


6.岩場咖啡

2016年新開幕的岩場咖啡,是現在東尋坊的最人氣的景觀咖啡屋。坐在裡面,隔著窗戶靜靜地遠眺蔚藍的海洋也是一種很舒服的感覺。

店裡每個位置看出去的風景都不太一樣,買好飲品後,先選個喜愛的海景,再坐下來好好享受吧。

照片來源:福井縣觀光聯盟
時間不趕的話,就等待一下落日時分的浪漫夕陽美景吧。


 結語

這篇文章以欣賞東尋坊為主題做介紹,所以沒有提到東尋坊的商店街。這裡的商店街除了手信外,還有多家海鮮餐廳,日本海的新鮮海鮮也是不可錯過的美味喔!

*文章獲MATCHA日本線上旅遊觀光雜誌授權轉載