成軍20年 RIZE最強新碟面世

日本搖滾樂團界重量級人馬、成軍20週年的RIZE早前宣佈將於今年11月24日於香港舉行演唱會,今次小編有幸於3位成員訪港前搶先跟他們做訪問,且看成員們有甚麼想跟樂迷分享吧!

JESSE提到在這個充滿紀念性的時刻最想達成的願望就是買一間內建Studio的房屋。

睽違7年的新碟

今年是RIZE組成20周年,更相隔7年推出新專輯『THUNDERBOLT』,當中的「TKC」、「LOVEHATE」、「NOTORIOUS」、「ALL DOGS」等歌曲均為成員們舉行合宿時創作而成,是至今為止收錄了最多樂團成員們各自交出的原曲的專輯,讓成員們感到十分滿意。不過提到新專輯中最喜歡的歌曲,則各有各的選擇。貝斯手KenKen最愛「TKC」、主音及結他手JESSE提到「In or Out」,而鼓手的金子統昭則選了「帰ってきたサンダーボルト」「雖然這首歌沒有鼓聲,不過沒有人比JESSE的歌聲更適合這首歌的Trap Hip Hop風格了。」

JESSE與金子識於微時,JESSE更說對方是至今為止最好的朋友。

新單曲配合銀魂風格

RIZE於上年重回首家唱牌公司,發行首張單曲「SILVER」便成為動畫版《銀魂》的片尾曲,作為原著粉絲的KenKen表示十分興奮「自己特意為『銀魂』編寫的樂曲能直接用作動畫片尾曲感到,真的非常高興呢。在製作過程中其實也有特別加入含有原作色彩的元素,像最後的一段音樂就很有『銀魂』的感覺。」

邁向下個10年,KenKen笑言想創作些老了以後也能演奏到的歌曲。

舞台意外成最難忘回憶

從Club House一路走到武道館,講到樂隊生涯裡最難忘的演出回憶時,成員立即搶著分享。JESSE就說是在「Summer Sonic」的舞台上跌落導致身體多處骨折,金子則笑言最難忘回憶發生在出道以前,常常因為沒錢而在演出結束後和聽眾等人一同乘地鐵離開,非常搞笑!對此KenKen亦不甘示弱「我過去有三次在台上嘔吐的經歷呢」。不過接下來的12月即將登上武道館進行單獨公演,是樂隊首次在萬人會場演出,相信亦會成為其中一個難忘回憶吧!對此JESSE表示能在武道館開Live演唱會絕非易事,希望能努力唱出富情感的歌曲。

而在武道館演唱會前,當然也不能忘記香港樂迷最期待的香港演唱會!RIZE三子就向香港樂迷放話「請期待在香港的首場個唱吧!因為在台灣演唱的時候,已經見到很多從香港來的粉絲了,所以相信香港也有很多RIZER吧!我們會努力舉行一個讓你們感動難忘的演唱會,所以一定要來啊!」粉絲聽到,還有理由不入場支持嗎?

  • 「RIZE IS BACK」RIZE ASIA TOUR 2017 @ HONG KONG

  • 九龍灣國際展貿中心 G/F Music Zone @ E-Max

  • 時間:OPEN 19:00 START 20:00

  • 票價(全站席):

    A TICKET:預售HKD$688/即日HKD$788

    ※120名限定:優先入場 + 演後High Touch會 + 樂團簽名小海報

    B TICKET 預售HKD$488/即日HKD$588