遊完博多、中洲之後,當然要先到熊本城朝聖一趟。雖然自從熊本大地震之後,熊本城一度關閉,暫時仍未有重新開放予公眾的消息,不過熊本城附近依然有不少值得一去的旅遊熱點,甚至有熊本城觀賞秘點添,Day2就教你如何攻略熊本城!

一出熊本站,隨即有大大隻熊本熊迎接你,別具親切感。
因為大地震而取消的夜光熊本城,已重新啟動,象徵熊本縣正一步一步走出陰霾,慢慢復甦。

位於熊本縣市役所14層的展望台可供遊客挑望熊本城,角度對到正一正,而且費用全免,所以入唔到熊本城參觀亦毋須灰心。

開放時間:星期一至星期五 8:30am-10:00pm、星期六、日 10:00am-10:00pm
地址:熊本市中央區手取本町1番1號


城彩苑江戶美食街

同樣作為熊本觀光地標,櫻之馬場城彩苑的遊覽價值其實不亞於熊本城。城彩苑除有歷史文化體驗設施「湧湧座」之外,其仿江戶風設計的「櫻花小路」美食街是一大亮點,讓人彷彿遊走於江戶時代的小徑,配合時不時冒出的熊本熊模型,歷史感與時代感交錯,邊影食邊掃街確係一流!

櫻花小路聚集了23家精選的熊本縣店家,既有購買熊本名產和城彩苑限定的手信店,亦有專門提供富含熊本特色料理的餐飲店,能夠吃到熊本盛產的正宗馬肉料理,小徑彷彿將熊本縣的文化濃厚於一身。雖然大地震帶來很大打擊,然而,櫻花小路的店家人員依舊露出燦爛的笑容賣力工作,此處除了濃郁的江戶風味之外,還能夠欣賞到熊本人不屈不撓的精神。

自家種綠茶粉Oishi呢!
菅乃屋炸馬肉可樂餅  – 熊本一直流傳著吃馬肉的習慣,將馬肉視為高級食材。菅乃屋的炸馬肉用料十足,啖啖肉之餘又不油膩,牛肉口感結果,掃街必試之一。
天草海食Maruken海膽可樂餅 – 雖然天草海膽可樂餅有不少分店,不過唯獨櫻花小路分店獨有特大Size可樂餅,鬆脆之餘亦有海膽汁,確係大件夾抵食!

櫻之馬場城彩苑
地址:熊本縣熊本市中央區二之丸1-1-1
電話:096-288-5600
營業時間:手信店:3月至11月 9:00am-7:00pm、12月至2月 9:00am-6:00pm
餐廳:11:00am-10:00pm
定休日:各店不同,詳參官網網址:http://www.sakuranobaba-johsaien.jp/


來到熊本,熊本熊的身影到處可見,但見得再多,始終都不及部長真身。想撞到佢其實唔難,只要到Kumamon Square內的營業部長室就有機會喇!活潑的熊本熊還會跳跳紮,擺各種pose和大家合照。不過身為熊本縣營業部長,熊本熊不時要出外活動宣傳,有時候還得去公幹,仲未計佢休息放假喎!為免摸門釘,出發前記得上官網記下熊本熊的辦公時間!

快啲嚟陪我扮工啦,嘻嘻~

熊本地震災情嚴重,大家都想為當地居民出一份力。除了各種精品,Kumamon Square推出咗一套6款的應援襟章,部分收益撥捐重建之用。除了打氣字句,襟章設計當然唔少得熊本熊,希望熊本縣能早日回復昔日風彩!

為熊本打打氣!熊本地震應援襟章

尋找部長的故事

話說當年熊本熊憑著那肥嘟嘟的萌樣人氣急升,唔只週邊超賣得,連帶熊本縣都變成旅遊熱點。不過一班追到嚟熊本的fans就投訴搵佢唔到,所以為了滿足各位fans和遊客,熊本縣特地改裝縣觀光物產交流廣場,並將部長室從縣廳移至熊本大廈,即現時的Kumamon Square,等大家可以日日見到熊本熊。

Kumamon Square一共分成四個區域,除了精品販賣區,最大賣點當然是熊本熊扮工的辦公室。房內放滿部長的私人物品和表揚狀,還有牠與不同人物和吉祥物的合照。來到這裡除了和熊本熊合照,不妨也花點時間細心參觀,了解部長平日的工作。除了營業部長室,熊本熊也會在交流舞台表演,無論大人定小朋友都一定會睇得開心。不過熊本熊咁受歡迎,想近距離看到牠的演出,記得要盡早霸位!

部分精品更為Kumamon Square限定,用嚟做手信就最啱!
若部長剛好不在,除了坐在牠的辦公桌前拍照留念,也可在桌上的記事本留言。
熊本熊suncatcher – suncatcher為北歐傳來的小玩意,只要將它放在窗邊,陽光便會穿過最底的玻璃球,折射在牆上,形成彩虹般的光輝,據說還能喚來幸福呢!加上有可愛的部長,放在房間做裝飾就最適合。
蒼土窯
蒼土窯

蒼土窯是一種傳統工藝,首先將植物放在黏土上並進行燒製,然後再依花草的痕跡上色。在這裡買到的蒼土窯陶瓷品均由當地知名藝術家前田和先生製成,兼具實用性和欣賞價值。

KUMAMON Square
地址:熊本縣熊本市中央區手取本町8-2 Tetoria熊本大廈1F
電話:096-327-9066
營業時間:10:00am-7:00pm
定休日:年中無休
交通:市電水道町站徒步約1分鐘
網址:http://www.kumamon-sq.jp/