今次想和大家分享的是最近的拍攝經歷,我參與了一個內地非常多人瀏覽的綜藝網站節目,這個節目由幾個不同製作單位合作拍攝,包括中國的愛奇藝﹑韓國的TBS﹑日本的富士電視台。因為這是一個真人實境節目,我有幸能與其他日本及內地的模特兒一起參與,真的感到十分開心呢!我因為這個節目第一次到訪了今戶神社,其實今次拍攝也去了很多不同地方,不過比較印象深刻的就是這個神社了。聽說今戶神社是招財貓的發源地,所以今次到訪聽到很多有關招財貓的故事,想在這裏和大家分享一下呢!因為在神社中進行拍攝,所以神社的主持特別教我們正確的參拜方法:首先要入錢落錢箱,然後鞠躬兩次,拍兩次手,再鞠躬一次,最後說出一個願望就完成了。而另外一個許願方法亦十分有趣,就是先和神社的貓咪合照,然後設定成手機的屏幕背景,每一天都向它說一次多謝,願望就會成真。

這次參觀十分難忘,因為雖然我經常去日本,但大多數都是去東京﹑大阪等熱鬧的地方工作,但這次卻來到神社拍攝,實在是一個很特別的經歷。這次先聊到這裏,下次再在Go!Japan的專欄和大家分享吧!請大家繼續支持我喔!

我扮得神似嗎?
可以在神社拍攝真的很開心呢~
大家都是粉紅色的招財貓!