浮泊於這深深的藍光

親子遊又怎能不去水族館玩返轉?AQUA PARK是東京都云云水族館中,相對「潮」味較濃的一家,事關這裡特地引入了數碼技術,以音樂、光影及映像等多種感官刺激襯托一眾海洋主角。在療癒燈光的映照下,水母悠游飄浮的姿態、又或是魔鬼魚趣怪漫游的身影,均叫入場人士看得份外入神。除了海洋生物,館內的其他設備也一樣出位,例如旋轉木馬與室內海盜船都一一顛覆大眾對水族館的守舊形象,打造出小朋友驚喜萬分的超現實空間。而隨著四季變遷,館內又會換上一幅幅應節的日本風情畫,例如為迎接夏季來臨,7月至10月期間水族館就會發起花火革命,把煙火元素注入深海世界之中,同一時間呈現兩種夏天風物詩,實在是非常令人期待!

一群群企鵝傻乎乎的樣子非常治癒,牠們亦會每天定時定候主演動物小劇場哦~

整個水族館面積未算太大,即使放慢腳步慢慢拍照,2至3小時便已經可以逛完一遍。館內每天都有多場動物表演上演,一心要來看動物表演的朋友記緊出發前要先留意好時間表,幸好水族館就座落在品川站旁邊,交通方便至極,還貼心地營業至晚上10時,無論早午晚都一樣可以玩得痛快!

館內的互動式觸控面板水槽為世界首創,小朋友可以落手落腳了解一眾海洋生物的資訊。
在水族館內乘坐旋轉木馬夠新鮮吧?在LED藍光襯托下,一眾海洋生物更添夢幻感。
快啲嚟同我一齊玩水啦~
我係咪好似乒乓波咁得意呢?

幻彩海豚水舞間

在水族館看海豚表演並非新鮮事,但AQUA PARK的就絕對比同類表演高質幾班。每天上演數次的海豚表演是館內座鎮的重頭戲,牠們會表演高難度雜技不在話下,在幻變聲光與效果配搭下,水幕連番閃爍著七彩燈光,把整個場館華麗粉飾得有如水舞間。而且360度的座席設計,更是方便遊客全方位飽覽精湛演出,難怪年中不少遊客都希望一睹如此豪華演出,實在是不容錯過的必睇表演!

海豚一時躍至半空、一時用背鰭戲水,看得觀眾驚嘆聲此起彼落。
經典環節如海豚頂波,都可以一一欣賞得到。

AQUA PARK的必睇表演果然是名不虛傳!表演主題晝夜各有不同,但小編建議有心睇表演的話,就一定要看夜場,因為夜晚場的燈光比豪華日場豪華數倍!要留意的是,表演期間前排觀眾難免會濕身,但同時亦多幾分投入感,實在是怕濕透的話也可以即場買雨衣,大人細路一齊睇相信一定會非常難忘!

COCO MARINE小碟 – 印滿卡通版海洋朋友的餐具,有了它小朋友定必食慾大增。
AQUARIO髮圈 – 印有趣致海豚圖案,少女至愛!另有多種款式可供選擇。
海豚玩偶 (中) – AQUA PARK限定公仔,很多人都是看完表演後就忍不住敗家!

AQUA PARK SHINAGAWA
地址:東京都港區高輪4-10-30 品川王子大飯店內
電話:03-5421-1111
營業時間:10:00am-10:00pm
定休日:全年無休
收費:成人2,200日圓、中小學生1,200日圓、4歲以上幼兒700日圓
交通:JR品川站徒步約2分鐘
網頁:http://www.aqua-park.jp/aqua/tw/