瀨戶內島波海道全長70公里,連接著廣島與四國的之間的多個島嶼,是日本首座、也是唯一一條橫跨海峽的自行車道。瀨戶內島波海道沿途風景如畫,藍天放晴的時候還能遙望天空與海在地平線連成一片漸變藍。凝視著大海跨上單車迎著風呼颼而過是無與倫比的清爽。路途中亦有多個中繼站讓旅客選擇稍作休息,又或在此歸還單車結束行程,旅客不必擔心體力不支的問題,儘管放膽去挑戰單車環島吧!

瀨戶內島波海道經常會舉辨一些單車event,好運的話甚至會撞見一群群車隊呼颼而過的狀觀畫面。
橋上的路雖然沒有很寬闊,但踩起來還是滿舒服的。
邊踩單車邊看海是實在是人生一大享受。

來自天堂的挑戰

往瀨戶內島波海道上斜的路彎道很多,但均只是微斜,踩上去亦不算費力,就算是平常沒做過運動的朋友也能輕鬆完成。其實速度快一點的話,大概5、6個小時就能完成全長70公里的單車環島挑戰。自行車狂熱者們,心動不如行動,趕快來躬體力行這個來自天堂的挑戰吧!

 沿海岸線 VS 海峽大橋

盛行單車旅行的愛媛縣有多條道路選擇,而在大島就有環島海岸線與瀨戶內島波海道高速公路兩個分岔。兩道路沿途所需的體力和觀看風景各異,建議旅客若方向感不太好的話先查清楚想要實踐的單車路再出發會比較好。

Sunrise 絲山
地址:愛媛縣今治市砂場町2-8-1
電話:0898-41-3196
營業時間:4月至9月8:00am-8:00pm
10月至3月8:00am-5:00pm
交通:JR波止濱站徒步約25分鐘
網址:http://www.sunrise-itoyama.jp/