說起日本三大古泉之一的道後溫泉,建於1894年歷史悠久的本館毫無疑問就是的當地最具代表性的標誌。深棕色的傳統木材配以暗黑的磚瓦屋簷,入夜後和紙窗簾的強光映射,城廓般的建築俐落的刻畫著古泉獨有的氣魄。傳說這裡就是千與千尋故事背景的藍圖,在道後不得不訪的關鍵之地。不過鑑於本館過於古舊,2017年的秋天起將進行耐震工程整修,但旅客仍可選擇到訪道後溫泉的別館「飛鳥乃溫泉」 — 以飛鳥時代為架構,融入日式傳統風格與現代感設計的嶄新溫泉旅館。

本館內的「神之湯」是道後溫泉最具人氣的溫泉之一。石造的浴室與砥部燒陶板使厚來就歷史悠久的溫泉顯得更有氣魄。
飛鳥乃溫泉內的休息室比本館要寬敞舒適,是道後溫泉的最新完美之選。

「飛鳥乃溫泉」館內多處均以和紙作裝飾,淺棕色的木建築帶點創新的傳統風味。室內燈光很亮,從「白鷺之間」到「行官之間」,每一個休息室都內藏漂亮的手工藝品至乎壁畫陶瓷,還有詩意名字背後關於道後溫泉的故事。

 

 

飛鳥乃溫泉以「湯玉」為標誌,牆上的圖騰以七百粒鐵釘拼湊而成。
白鷺之間內的手工繩鶴是三個老婆婆用一個月的時間編織而成的,寓意白鷺在受傷後泡過道後溫泉就痊愈了的故事。

道後溫泉本館
地址:愛媛縣松山市道後湯之町5-6
電話:089-921-5141
營業時間:6:00am-11:00pm
定休日:年中無休
交通:愛媛縣松山市路面電車道後溫泉車站徒步約五分鐘
網址:https://dogo.jp/onsen/honkan

道後溫泉別館 飛鳥乃溫泉
地址:愛媛縣松山市道後湯之町19-22
電話:089-932-1126
營業時間:7:00am-11:00pm
交通:愛媛縣松山市路面電車道後溫泉車站徒步約五分鐘
網址:https://dogo.jp/onsen/honkan