遊客千里迢迢來到日本最北端,又怎能只以獨沽一味「睇景」來慰勞自己呢?稚內市以盛產帆立貝聞名,宗谷岬當然亦不負眾望,在小山丘上有一家以元祖帆立貝拉麵打響名堂的小店。還未走進店內前,門外蟹型招牌上的一句「越是北方的拉麵越好吃」彷彿已道出店長滿滿自信,果然不出所料,拉麵剛端上便傳來陣陣鮮甜魚介香,海鮮味相當突出。最北端的拉麵是否全日本最好吃就見仁見智,但單是清甜湯底已叫人不枉此行,飽嚐過涼爽海風後記緊同樣要用味蕾記住大海的味道!

鹽味帆立貝拉麵 – 澄澈湯底內含大量豬骨與帆立貝精華,鹽味清爽不覺咸。另設醬油口味。
店內一整面牆掛滿了藝人的簽名卡紙,人氣足見一斑。
帆立貝咖哩飯 – 帆立貝鮮甜與咖哩辣味共融一體、入口回甘,味道比起坊間貨色更有層次。
麵條為北海屋製麵所出產,標榜無添加,硬度適中。

間宮堂
地址:北海道稚内市宗谷岬4-1
電話:0162-76-2453
營業時間:10:00am-4:00pm
定休日:11月中旬至4月中旬
交通:JR稚內站轉乘往「大岬」方向之宗谷巴士約50分鐘,於「宗谷岬」下車徒步約5分鐘
網頁:https://tabelog.com/hokkaido/A0109/A010901/1005390/