去溫泉鄉除浸溫泉之外,溫泉街亦是必行,卻看到當地特色土產、鄉土料理等等,體會當地風土人情。嬉野溫泉街佔地不廣,不過美食、土產、手信一應俱全,美食有溫泉豆腐,工藝品有志田燒、肥野吉田燒等陶藝,做手信嬉野茶就最適合。顧名思義嬉野茶就是產自嬉野一帶的茶葉,味道較接近中國綠茶,如果打算買回香港孝敬老人家就最適合。在溫泉街有一間百年老字號茶葉鋪「中島美香園」,有多種不同口味嬉野茶選擇,貼心地設有試飲可以試啱味先買,亦可以參觀其工場。不過最緊要都係店內設有cafe,行到咁上下坐低食返杯嬉野茶雪糕,相當寫意。

中島美香園
地址:佐賀縣嬉野市嬉野町大字下宿乙2199
電話:0120-322-655
交通:JR九州武雄溫泉站轉乘JR九州巴士往嬉野温泉方向於「嬉野温泉」站下車
網址:http://www.n-bikouen.co.jp/

分享
Go!Japan編輯部師奶殺手!個人專欄《型事偵緝檔案》、《壹號黃庭》統統唔出得街,另有編務歌神之稱,一曲《深花放》唱到街知巷聞!